Женская консультация

Женская консультация находится по адресу ул. Электростальская 39.
Телефон регистратуры 8 (351) 721-68-33
8 (351) 721-69-34
Телефон заведующей 8 (351) 721-69-23

Женская консультация МБУЗ ГКБ № 6 является одной из самых крупных женских консультаций г. Челябинска.
Работа осуществляется по территориально-участковому принципу обслуживания. На сегодняшний день выделено 10 акушерско-гинекологических участков. Мощность женской консультации 47 тысяч посещений в год. Обслуживаемое женское население составляет более 46 000 человек. Из них 20 000 – женщины фертильного возраста.

Часы работы: понедельник – пятница с 8.00 до 18-30,
суббота – дежурный прием с 8 до 12 часов.
Запись на прием к врачу производиться:
• при личном обращении в регистратуру женской консультации
• по телефону
• по электронной записи через интернет портал” Госуслуги”
ежедневно на текущий день и на 2-е последующие недели.
Прием ведут акушеры-гинекологи, среди которых 1 кандидат мединских наук, 3 врача высшей квалификационной категории, терапевт, врач-онколог (по направлению гинеколога), врач-гемостазиолог (по направлению гинеколога). В отделении консультирует профессор кафедры акушерства и гинекологии Южноуральского государственного медицинского университета, д.м.н. Казачкова Элла Алексееевна.
На базе женской консультации располагается акушерско-гинекологический стационар дневного пребывания.
Женская консультация МБУЗ ГКБ №6 оснащена кабинетом функциональной диагностики, в котором возможно проведение следующих исследований:
— Ультразвуковое исследование малого таза, брюшной полости, молочных желез, щитовидной железы
— Ультразвуковое доплеровское исследование беременным, позволяющее оценить кровоснабжение плода и своевременно выявить его различные патологические состояния
— Кардиотокография (КТГ) и Наружнаягистерография (НГГ)- исследование, позволяющее определить самочувствия плода в утробе матери и констатировать признаки проявления угрозы прерывания беременности
— Офиснаягистероскопия – малоинвазивный и высокоинформативный метод диагностики патологии полости и шейки матки. Офисная гистероскопия – это скрининговый и малоболезненный в отличие от обычной диагностической гистероскопии метод исследования. При выполнении офисной гистероскопии используется тонкий и гибкий гистероскоп, что позволяет проводить обследование без обезболивания или под местной анестезией. Понятие «офисная гистероскопия» говорит само за себя: проведение исследования возможно в амбулаторных условиях на приеме врача-акушера-гинеколога. Офисная гистероскопия является «золотым стандартом» в обследовании слизистой шейки и полости матки, обладает большими диагностическими возможностями по сравнению с ультразвуковым исследованием ввиду возможных ложноположительных и ложноотрицательных результатов последнего, не наносит вреда женскому организму.
— Видеокольпоскопия – это современный метод гинекологического обследования с помощью специального прибора – видеокольпоскопа. При видеокольпоскопии, как и при обычной кольпоскопии обследуются вход во влагалище, стенки влагалища и шейка матки, в отличие от обыкновенного кольпоскопа, с помощью видеокольпоскопа можно делать фото- и видеосъемку. Полученное цифровое изображение может быть обработано на компьютере, удобно хранится и может быть использовано в последующем при анализе хода лечения и состояния выявленных патологий.
Так же женская консультация МБУЗ ГКБ № 6 оснащена широкополосным радиоволновым аппаратом «ФОТЕК».
Широкополосный радиоволновой аппарат «ФОТЕК» с функцией аргоноплазменной коагуляции применяется в лечении целого спектра доброкачественных заболеваний шейки матки с использованием аргоновой плазмы, взятия биопсии, конизации, а также для удаления различных патологических образований влагалища, вульвы и перианальной области, в том числе и в амбулаторных условиях.
Он сочетает в себе возможность применения радиоволновой коагуляции (для лечения глубоких поражений, особенно при выраженной деформации шейки после родов) и аргоноплазменной абляции (для лечения поверхностных поражений). Процедура длится в среднем — 5 минут, практически безболезненная.
Преимущества данного метода очевидны: быстрота проведения, минимальная боль во время и после вмешательства, заживление без грубого рубцевания, практически бескровное вмешательство, минимальный отек и инфильтрация в послеоперационном периоде.
Платные консультации и обследования в день обращения.