Отделение реанимации и интенсивной терапии

Отделение реанимации и интенсивной терапии – это самостоятельное отделение, задачей которого является оказание медицинской помощи по поддержанию и восстановлению жизненно важных органов и системи интенсивная терапия патологических состояний женщин в дородовом, родовом и послеродовом периодах.

Отделение реанимации и интенсивной терапии №3 родильного дома МБУЗ ГКБ №6 оказывает помощь по профилю «анестезиология и реанимация» и развернуто на 6 коек.
В 2017 году из отделения было выписано 1054 женщин.
Отделение оказывает следующие виды медицинских услуг:
• Лечение пациенток с различными видами экстрагенитальной, акушерской и гинекологической патологий
• Наблюдение пациенток в послеоперационном периоде оперативных родов, хирургических вмешательств
• Наблюдение и лечение пациенток с осложнениями, полученными в ходе естественных самостоятельных родов
• Консультация, динамическое наблюдение и лечение пациенток с осложнениями течения беременности и родов
• Так же, при желании женщины, отсутствии противопоказаний и установлении регулярной родовой деятельности, роженицам предлагается обезболивание родов. Подбором способа анестезии, препарата и, непосредственно проведением процедуры, занимается квалифицированный врач-анестезиолог.

Отделение реанимации и интенсивной терапии МБУЗ ГКБ №6 оснащено всей необходимой современной медицинской аппаратурой, для оказания качественной медицинской помощи.
Так, в отделении функционируют:
• палаты,оборудованные комплексом «чистых помещений», который позволяет поддерживать и регулировать комфортные значения температуры, влажности и стерильности воздуха в палате
• реанимационные функциональные кровати
• прикроватные многофункциональные кардиомониторы
• аппараты для дозированного введения лекарственных средств (линеоматы, инфузоматы)
• прикроватные оксиметры пульсовые
• аппарат для исследования реологических свойств крови (тромбоэластограф)
• аппарат для искусственной вентиляции легких
• двухфазный дефибриллятор
• ультразвуковой ингалятор
• плазморазмораживатель
А так же другие высокотехнологические медицинские приборы.

Для наиболее точной диагностики и успешного лечения заболеваний, в отделении применяются все современные методы лечения и диагностики патологических состояний, например, тромбоэластография.
Благодаря данному методу диагностики становится возможным в течении одного теста, “ не отходя от постели больного”, исследовать все звенья свертывающей системы крови. Полученные данные позволят своевременно назначить необходимую терапию, или же, оценить эффективность назначенных пациенту препаратов.

Посещение пациенток,находящихся в отделении реанимации и интенсивной терапии №3, происходит С 17:00 до 19:00 в любой день, по предварительному согласованию с заведующим отделением и дежурным реаниматологом.
Правила посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии
Посещения родственниками пациентов отделений реанимации и интенсивной терапии разрешается при выполнении следующих условий:
1. Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.
2. Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении.
3. Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.
4. Посетители в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения в отделение не допускаются.
5. Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.
6. Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 14 лет.
7. Одновременно разрешается находиться в палате не более чем двум посетителям.
8. Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате инвазивных манипуляций (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.
9. Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержании чистоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа.
Прием передач для пациенток, находящихся в ОРИТ№3, осуществляется через стол справок роддома (корпус 6, 1 этаж)

Отделение находится по адресу: г.Челябинск, ул.Румянцева Медгородок корпус 6, 3 этаж
Вы можете задать интересующие вас вопросы заведующему отделения по телефону 721-24-77 или через электронную почту belevich1984@list.ru