Первое родильное отделение

Первое родильное отделение является структурным подразделением Роддома МБУЗ ГКБ №6. Отделениеоказывает высококвалифицированную медицинскую помощь женщинам в послеродовом периоде после естественных родов и оперативного родоразрешения путём кесарева сечения.
Ежегодно из нашего отделения выписываются более 2000 женщин.

В период пребывания в отделении маме и ребёнку проводят все необходимые обследования. Женщины и новорожденные круглосуточно находятся под наблюдением квалифицированного медицинского персонала. При необходимости возможна консультация других специалистов.

Отделение обеспечено всем необходимым оборудованием. Оснащение отделения позволяет осуществлять успешную профилактику послеродовых осложнений, проводить точную диагностику и успешное лечение возникающих послеродовых заболеваний.
Врач акушер-гинеколог даст рекомендации по соблюдению режима дня и диеты в период грудного вскармливания, гигиены и контрацепции — в послеродовом периоде. Женщинам дают разъяснения о пользе и преимуществах грудного вскармливания. Молодым мамам оказывается медицинская и психологическая помощь в важный период становления лактации.
Врач неонатолог расскажет об особенностях ухода за новорожденным после выписки из стационара.
Детская медицинская сестра обучит молодую маму основам ухода за новорожденным.
В отделении постоянно проводится санитарно-просветительская работа.

Отделение рассчитано на 32 койки и предназначено для совместного пребывания мамы и ребенка в послеродовом периоде. Женщины с детьми располагаются в уютных и комфортабельных 2-х и 3-х местных палатах совместного пребывания, большая часть палат оснащены сан.узлами.
В отделении функционируют 4 палаты повышенной комфортности, две из них — палаты семейного-ориентированного типа, в которых созданы условия для комфортного круглосуточного пребывания родственников с мамой и малышом.

«Семейные» палаты в больнице позволяют создать домашнюю атмосферу для родителей и новорожденного. Как важно чувствовать ребенку присутствие мамы и папы, их тепло и радость с первых минут жизни.
Не только папа малыша может находиться после родов, но и бабушка может остаться с мамой малыша, чтобы помочь ей в первые дни жизни новорожденного.

При благоприятном течении послеродового периода, выписка проводится:
• после естественных родов — на 3-4 сутки,
• после оперативных, путём кесарева сечения — на 5-е сутки.

Посещения:
• в палаты повышенной комфортности № 306 А/Б – с 17-00 до 19-00,
• в палаты №№ 303,304 (семейно-ориентированные) – круглосуточно при наличии заключения флюорографии у родственника (не более 6 мес.),
• в остальные палаты посещения не предусмотрены.

Контактная информация: г. Челябинск, ул. Румянцева, мед.городок МБУЗ ГКБ №6, корпус №6, 3 этаж, тел. (351)7212611
Режим работы круглосуточный