Встреча студентов-практикантов с ведущими специалистами ГКБ №6

Сегодня в стенах хирургического корпуса прошла встреча студентов-практикантов с ведущими специалистами Городской клинической больницы №6 – Алексеем Малыгиным и Михаилом Купитманом.

Врачи с многолетним опытом работы и большим багажом теоретических и практических знаний рассказали будущим медикам о специфике работы в хирургии, развитии высокотехнологичной службы, а также о функционале операционных медицинских сестёр.

Михаил Купитман, заведующий травматологического отделения:

«В нашей больнице активно развиваются урология, хирургия, травматология. У вас есть отличная возможность учиться новейшим методам работы вместе с нами. Зачастую медицинские сёстры знают больше нюансов, нежели врачи. Сейчас в хирургию смело идут не только ребята, но и девчонки, которые хотят быть частью операционного процесса. Будучи в этой профессии, у них и отношение к жизни меняется.

От работы нужно получать удовольствие. У меня возникает чувство удовлетворения и радости, когда понимаю, что сегодня я сделал что-то новое, чего ещё не делал никогда. Всем вам в будущем желаю таких же впечатлений!»

Алексей Малыгин, заместитель главного врача по хирургии:

«Это то место, где вас хотят обучать, где вы получите бесценный практический опыт. Наша служба нуждается в трудолюбивых медсёстрах и медбратьях, анестезиологах. Вы столкнетесь с действительно сложной работой, но получите от неё ярчайшие жизненные впечатления. Мы будем очень рады видеть всех вас в этих стенах!»

Сегодняшние практиканты – студенты третьего и четвертого курсов Уральского, Челябинского, Копейского медицинских колледжей, а также Аргаяшского филиала Челябинского базового медицинского колледжа. Все они распределены по различным службам и отделениям больницы.

Поздняя весна – пик прохождения учебной и преддипломной практики во всех медицинских колледжах. Перед началом стажировки, все ребята должны выполнить определённый алгоритм действий: сдать на проверку санитарную книжку, пройти инструктаж сотрудником охраны труда. После студенты встречаются со старшими медсёстрами своих отделений, где их знакомят со спецификой работы выбранного направления.

Наталья Болдырева, главная медицинская сестра:

«Наши практиканты – учащиеся специальностей «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерство». Практически каждый месяц у нас кто-то проходит практику. На сегодняшний день в больнице 85 практикантов. Мы всегда рады студентам! Делиться с новым поколением специалистов практическим опытом в реальных медицинских условиях – одна из наших приоритетных задач».

Кто-то из студентов – на финишной прямой, а у кого-то еще есть время поразмышлять на тему «кем я хочу стать?» Наиля, студентка Челябинского медицинского колледжа, заканчивает третий курс, но уже чётко понимает своё предназначение – она свяжет жизнь с акушерством и гинекологией:

«Я учусь на акушерку, за последние 3 недели стажировалась и в гинекологии, и в женской консультации, и в разных отделениях роддома. В последнем мне особенно понравился замечательный коллектив. Всё расскажут, со всем помогут. Старшие акушерки ежедневно выделяют на общение 30-40 минут времени, делятся опытом, это очень приятно! Совсем скоро моя практика подходит к концу, но я обязательно хочу вернуться сюда, поработать в родзале».

Оставьте ответ