В ГКБ№6 открыли первичное сосудистое отделениедля пациентов с инфарктом миокарда

Первичное сосудистое отделение (ПСО) городской клинической больницы №6 создано на базе кардиологического отделения с блоком реанимации и интенсивной терапии. ПСО предназначено для оказания экстренной помощи и лечения пациентов с острым коронарным синдромом, которым не требуется применение малоинвазивных методов обследования и лечения.

В новое отделение госпитализируются пациенты с мелкоочаговыми инфарктами миокарда, а также больные с нестабильной стенокардией. Экстренная медицинская помощь оказывается круглосуточно. Доставленным в отделение пациентам проводится современная тромболитическая терапия, что позволяет остановить гибель сердечной мышцы благодаря «растворению» внутрисердечного тромба, а также лечение сопутствующих патологий.

С открытием отделения стала доступней медицинская помощь для жителей Металлургического района. Ранее все пациенты с острым коронарным синдромом госпитализировались в областную клиническую больницу №3,
которая находится в значительном отдалении от Металлургического района. Теперь пациенты, у которых нет показаний к коронароангиографии и малоинвазивному хирургическому лечению (стентированию коронарных
артерий), смогут проходить лечение в ГКБ№6.

«Скорая помощь привозит пациента в первичное сосудистое отделение ГКБ№6, где его осматривают специалисты, оперативно проводятся все необходимые исследования и определяется тактика лечения. Затем больного госпитализируют в палату интенсивной терапии, где он находится до стабилизации состояния.
Если же у пациента выявляется патология, требующая хирургического вмешательства, его переводят в региональный сосудистый центр на базе областной клинической больницы №3», — прокомментировала заведующая терапевтической службой ГКБ№6 Анастасия Тарлова.

Для открытия нового отделения полностью отремонтировано одна из палат кардиологического отделения, подведен кислород. Палата интенсивной терапии оборудована реанимационными койками, мониторами, аппаратами ИВЛ, шприцевыми дозаторами.

Оставьте ответ