В ГКБ-6 поступил новый УЗИ-аппарат для скрининга беременности

Отделение ультразвуковой диагностики родильного дома ГКБ-6 получило аппарат для УЗИ-исследований состояния плода и матери во время беременности. Новый сканер относится к экспертному классу и объединяет функции 3D-, 4D-визуализации.

Оборудование предназначено для проведения исследований на любых сроках беременности, скрининговых УЗИ плода и любых обследований женского здоровья на экспертном уровне. Трехмерная визуализация обеспечивает максимальную точность диагностики.

«Новый аппарат мы используем для самых ответственных обследований, в основном это скрининговые исследования беременности. Ультразвуковые сканеры General Electric линейки Voluson, разработанные специально для акушерства и гинекологии, считаются одними из лучших по качеству визуализации и по четкости изображения. Они позволяют проводить диагностику в любых, даже самых сложных случаях», – рассказал заведующий отделения ультразвуковой диагностики Дмитрий Дайнеко.

Будущие мамы проходят скрининговое ультразвуковое исследование в течение беременности дважды. Пренатальный скрининг направлен на выявление осложнений беременности, в том числе, развития пороков плода. Помимо плановых проводятся и дополнительные обследования, если по тем или иным причинам необходимо проконтролировать развитие малыша и течение беременности.

Каждый месяц в ультразвуковом отделении ГКБ-6 обследования проходят более 2000 пациенток. Отделение ультразвуковой диагностики имеет статус межрайонного отделения пренатальной диагностики. Оно организовано на базе родильного дома и входит в структуру акушерско-гинекологической службы больницы. Специалисты отделения оказывают помощь беременным женщинам в оценке развития и состояния плода и течения беременности и проводят своевременную диагностику гинекологической патологии.

Оставьте ответ