В ГКБ-6 при проведении операций
начали использовать новое оборудование

Для хирургической службы городской клинической больницы №6 приобретена новая передвижная рентгеновская установка «С-дуга» для визуального контроля операций в травматологии, хирургии и урологии.

«С-дуга» входит в стандарты оснащения травматологической операционной. С помощью такой установки проводится контроль эффективности операции во время ее проведения или сразу после окончания. Это позволяет снизить риск осложнений и успешно проводить операцию металлоостеосинтеза – хирургического метода сращивания кости при тяжелых оскольчатых переломах, и снизить сроки лечения пациентов.

Также без использования «С-дуги» невозможно выполнить современные малоинвазивные методы лечения в хирургии желчевыводящих путей и урологии, позволяющие избежать открытых травматичных операций у пациентов с тяжелой сопутствующей патологией, желчекаменной и мочекаменной болезнью.

Подобная установка использовалась в работе хирургической службы больницы с 2008 года, но уже исчерпала свой ресурс и технически устарела. Новая «С-дуга» отличается более высоким разрешением экрана, наличием системы электронных меток и возможностью сохранять изображения для последующего анализа. Стоимость установки – около 11 млн рублей, оборудование приобретено за счет средств Администрации Челябинска.

«Выполнение современных операций невозможно без рентгенологического контроля, аппарат позволяет контролировать то, что мы делаем через проколы при малоинвазивных оперативных вмешательствах, которые наименее травматичны для пациентов. Отделением травматологии постоянно внедряются новые методики операций, приобретение нового оборудования станет стимулом для дальнейшего развития травматологии и ортопедии в ГКБ-6», – отметил заведующий травматологическим отделением ГКБ-6 Михаил Купитман.

Оставьте ответ