ГКБ-6 ПОСЕТИЛ ГЛАВНЫЙ КОМБУСТИОЛОГ МИНЗДРАВА РОССИИ

Ожоговый центр ГКБ-6 посетил руководитель отдела термических поражений НМИЦ хирургии им. Вишневского, Президент Общероссийской общественной организации «Объединение комбустиологов «Мир без ожогов», главный внештатный специалист-комбустиолог Минздрава России Андрей Алексеев.

Андрей Анатольевич ознакомился с работой ожогового отделения и ожоговой реанимации, поговорил с врачами и медицинскими сестрами. Специалисты обсудили состояние находящихся на лечении пациентов, с которыми Андрей Алексеев также пообщался во время обхода. О работе ожогового центра главному комбустиологу федерального минздрава рассказали заведующий ожоговым отделением Сергей Пичугов и заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии №4 Ольга Струнина.

Это не первый визит Андрея Алексеева в Челябинский областной ожоговый центр, сотрудничество с НМИЦ хирургии им. Вишневского началось еще с того времени, когда челябинский центр возглавлял Роман Иосифович Лифшиц.

«Я третий раз за последние 25 лет приезжаю сюда и радуюсь, что сейчас по сравнению с тем, что было раньше, конечно, как небо и земля, ситуация изменилась в лучшую сторону», – отметил Андрей Анатольевич. – «В отделениях центра – и современная аппаратура, и современный ремонт, и современные достойные условия для работы врачей и медицинских сестер. Есть все возможности для того, чтобы здесь могла быть оказана необходимая специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь больным с различной площадью поражения, с различной глубиной поражения, которым часто требуется спасение жизни, а не только лечение».

Оставьте ответ