Заместитель главного врача ГКБ-6 награжден премией Губернатора Челябинской области

17 сентября в Правительстве Челябинской области состоялось награждение работников здравоохранения. Распоряжение о поощрении медработников за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, за заслуги в развитии здравоохранения и медицинской науки, было подписано накануне Дня медицинского работника, но из-за пандемии церемонию пришлось отложить.

В списке награжденных – заместитель главного врача ГКБ№6 по медицинской части Сергей Александрович Сметанич, общий врачебный стаж которого – более 30 лет.  В 1988 году Сергей Александрович окончил Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», а 1989 году — клиническую интернатуру по специальности «анестезиология и реаниматология» в областной клинической больнице №3. 

Практически вся трудовая деятельность Сергея Александровича связана с городской больницей №6. Одновременно с обучением в ЧГМА с 1983 года начал работать в ГКБ-6 санитаром, затем медбратом в отделении кардиологии, отделении реанимации и интенсивной терапии. Принимал участие в ликвидации последствий техногенной катастрофы под городом Аша. С 1989 по 1993 год Сергей Александрович работал врачом отделения реанимации и интенсивной терапии ГКБ-6, а с 1993 года – заведующий отделением. Назначен заместителем  главного врача по медицинской части в 2013 году. 

На торжественной церемонии в областном Правительстве были награждены 50 медицинских работников из 23 территорий Челябинской области. Это медицинские специалисты сельских и городских больниц Южного Урала: врачи-неонатологи, акушеры-гинекологи, педиатры, акушеры, врачи-терапевты, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, фельдшеры и старшие медицинские сестры, специалисты системы здравоохранения области.

Оставьте ответ