Знакомство с медициной: ГКБ №6 открывает двери студентам


Студенты-медики – новое поколение будущих специалистов. Обладая исключительно теоретическими знаниями, стать врачом или медсестрой невозможно. Это то ремесло, куда важно и нужно окунаться с первых лет обучения, видеть процесс работы, общаться с медработниками,
различать специфику направлений, чтобы понять – «моё ли это?»


Городская клиническая больница №6 с большой теплотой относится к будущим медикам, сотрудничает с медицинскими учебными заведениями Челябинска, знакомит ребят с профессией в реальных условиях. Студенты 2 курса Уральского регионального колледжа посетили хирургический
корпус медучреждения. Экскурсия для обучающихся по направлению «Сестринское дело» охватила
все подразделения, начиная с приёмного отделения и травмпункта, заканчивая операционным блоком.

Наталья Болдырева, главная медицинская сестра:

«Профориентацию нужно проводить со второго курса колледжа, чтобы у ребят было понимание и осмысление будущей профессии. Проведение таких открытых занятий необходимо, именно в этих условиях студенты могут понять для себя, нравится ли им это или же они поторопились с выбором профессии. Благодаря профориентации ребята на 2-3 курсе определяются с направлением, проходят практику, целенаправленно набираются опыта там, где им нравится, к чему лежит душа, и после выпуска уже чётко понимают, по какому пути следует идти дальше».


На каждом этаже студентов встречали будущие коллеги – старшие медицинские сёстры, знакомили со спецификой своих направлений. На сколько коек рассчитано отделение, какие процедуры и медицинские манипуляции проводятся в каждом, в чём именно заключается работа медбрата и медсестры, почему работа в хирургическом корпусе не для слабонервных? Опытные медики поделились секретами, ответили на эти и многие другие вопросы подрастающей смены.


Двухчасовая экскурсия не оставила ребят равнодушными. Большие впечатления на студентов произвёл ожоговый центр, отделение реанимации, операционный блок. Именно там, по мнению медработников, и в эмоциональном, и в физическом плане приходится тяжелее всего.

Кристина, студенткаУральского регионального колледжа:

«Было в большей мере интересно, нежели страшно. Сегодня мы познакомились не только с медперсоналом, но и видели многих больных. Эмоционально тяжеловато, особенно жалко детей, которых мы увидели в ожоговом отделении. Пока не возникло чёткого понимания, хочу ли я связать свою жизнь именно с хирургией. У нас еще есть время, чтобы определиться. Такие экскурсии станут нашими помощниками».


Хирургический корпус – не первое место, где побывали наши гости. Постепенно ребята знакомятся с разными структурными подразделениями больницы. Например, в феврале второкурсники побывали в стенах родильного дома, познакомились с отделением новорожденных. Также будущие медики смогут посетить операцию, увидеть процесс работы врачей и медицинских сестёр вживую.

Оставьте ответ