заместитель главного врача по хирургии

Селиверстов Олег Васильевич, заместитель главного врача по хирургии

Доктор медицинских наук (2003), профессор кафедры общей хирургии
Челябинской государственной медицинской академии (2004), хирург высшей
квалификационной категории (1995), заместитель главного врача по хирургии МАУЗ ГКБ
No6 (2013), главный внештатный специалист хирург Управления здравоохранения
Администрации г. Челябинска (2014).

График приема: 

График приема: с 13:00 до 17:00 с понедельника по пятницу

Телефон: +7(351) 721-25-73

Олег Васильевич в 1985 году окончил лечебный факультет Челябинского государственного медицинского института. После прохождения клинической интернатуры с 1986 года работал в отделении плановой хирургии ГКБ No 1 Челябинска ординатором.

С 1989 года начал преподавательскую и научную деятельность в Челябинской государственной
медицинской академии на кафедре общей хирургии, сначала в качестве ассистента, с 1996 — доцента, а с 2004 — профессора кафедры.
Область научных интересов — хирургическая эндокринология. Защитил кандидатскую диссертацию «Совершенствование предоперационной подготовки больных диффузным токсическим зобом» (1993), докторскую диссертацию — «Разработка и
совершенствование методов лечения послеоперационного рецидивного зоба» (2003).

О. В. Селиверстов одним из первых в России разработал методику склеротерапии с применением этанола при узлах щитовидной железы, а также, совместно с профессором В. А. Приваловым, новый малоинвазивный метод лечения тиреоидной патологии — локальную интерстициальную чрескожную лазериндуцированную термотерапию под контролем ультразвукового исследования, который был внедрен в клиническую практику.

Олег Васильевич — автор более 174 научных работ, двух патентов на изобретение, 15 рационализаторских предложений.
На протяжении всего времени Селиверстов О.В. совмещал научную и
преподавательскую деятельность с практической медициной. Основные направления его деятельности – эндокринная хирургия, малоинвазивные вмешательства на щитовидной железе, абдоминальная хирургия, лапароскопические и малоинвазивные вмешательства при желчнокаменной болезни.

Селиверстов О.В. лауреат премии «Орленок» Челябинской области (1989), премии Губернатора Челябинской области (2018). В 2015 году признавался лучшим специалистом в номинации «хирургия» в г. Челябинске.

В 2012-2013 годах возглавлял Челябинский областной онкологический диспансер. С 2013 года по настоящее время работает заместителем главного врача ГКБNo6 по хирургии.