Южноуральцев приглашают принять участие в Всероссийском диктанте по общественному здоровью

С 21 до 24 декабря в РФ пройдет Всероссийский диктант по общественному здоровью. Проверить свою грамотность в вопросах здоровья смогут все желающие. Диктант был создан, чтобы показать, как важно знать основные правила для сохранения здоровья и долголетия каждого человека, проверить и подтянуть свои знания.

Диктант по общественному здоровью — это просветительский проект, который знакомит с основами общественного и личного здоровья, а также позволяет проверить общий уровень знаний в этих областях. Организаторами проекта являются Министерство здравоохранения Российской Федерации, портал «Медицина обо мне» и интернет-ресурс Publichealth.ru.

Как отмечают организаторы, участникам акции предложат в течение часа ответить на 50 вопросов по пяти разделам. Первый — посвящен
инфекционным заболеваниям, таким как грипп, коронавирус и ОРВИ, второй — здоровому образу жизни, третий — хроническим неинфекционным заболеваниям, четвертый — диспансеризации и пятый — организации медицинской помощи. В каждом разделе по 10 вопросов с вариантами ответов, из которых нужно выбрать правильный.

По результатам диктанта будет проведен индивидуальный разбор ошибок. В зависимости от количества правильных ответов участники получат дипломы первой, второй или третьей степени, либо сертификат о прохождении диктанта.

Знания по каждому разделу будут оцениваться. На адрес электронной почты участников будут направлены рекомендации по ведению здорового образа жизни.

Мероприятие пройдет с 00:00 21 декабря до 23:00 24 декабря (время
московское) на онлайн платформе. Свои результаты участники увидят после прохождения Диктанта в личном кабинете.

Как стать участником?

  1. В любой день с 21 по 26 декабря 2020 г, зайти на сайт publichealth.ru
  2. Нажать на кнопку «Начать Диктант»
  3. Заполнить контактные данные
  4. Ответить на вопросы
  5. Скачать сертификат участника или диплом
    Предлагаем всем, кто заботится о своем здоровье, оценить свои знания —
    принять участие во Всероссийском диктанте по общественному здоровью.

Оставьте ответ